EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Новое понимание влияния никотина на мозговую деятельность

Северо-западные ученые открыли новые механизмы, используемые никотином для манипулирования мозговыми достижениями - результаты, которые могли бы информировать о развитии будущих антинаркотических методов лечения.



«Идентификация подробных механизмов, с помощью которых никотин изменяет схему мозга, является одним из главных приоритетов. Мы все понимаем пагубные последствия сигарет и других табачных изделий. Но использование электронных сигарет также растет у подростков, что является проблематичным, в частности, потому что воздействие никотина может действовать как шлюз к злоупотреблению наркотиками позже в жизни», - сказал Райан М. Дренан, профессор фармакологии.

Известно, что никотин оказывает существенное усиливающее действие посредством взаимодействия с рецепторами в конкретных типах клеток - дофаминовых и ГАМК-нейронах - в области мозга, называемой вентральной тегментальной области (VTA).

В текущем исследовании команда ученых продемонстрировала, что рецепторы никотин-называемых никотиновых ацетилхолиновых рецепторов (nAChRs) функционально экспрессируются в нейронах VUT глутамата. Команда также показала ранее неизвестную функциональную роль для этих рецепторов в модуляции связи клеток с VTA. Выводы устанавливают нейроны как дополнительную мишень никотина в пути вознаграждения мозга.

«Наши результаты добавляют дополнительный сигнальный узел к модели, которую мы используем, чтобы думать о действиях никотина в отношении вознаграждения и
Подкрепления. Добавив ранее неизвестный компонент влияния никотина на эти схемы, мы расширили возможности для разработки лекарств для показаний по борьбе с наркоманией», - пояснил Дренан.

Результаты исследования также добавляют понимание того, как модулирующие нейротрансмиттеры, такие как ацетилхолин, работают в нормальном мозге, добавил Дренан. «Этот основополагающий процесс может быть важным для нормальной передачи сигналов дофамина, которая нарушается в таких ситуациях, как расстройства настроения и шизофрения», - сказал он.



 
Наука
Добавил: Мартынюк 31-05-2018, 13:11

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ