EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Нейросеть и робот-принтер создали в Екатеринбурге свой первый стрит-арт

В Екатеринбурге нейросеть Яндекса и робот воссоздали испанскую фреску IV века н.э., а затем перенесли ее на фасад здания. Арт-объект, который можно найти на улице Попова, 9, был создан в рамках фестивальной программы уличного искусства «Стенограффия-2018».

Организаторы фестиваля ранее отмечали, что первоначальный эскиз рисунка был создан нейросетью, разработанной и обученной в Яндексе. Искусственный интеллект попытался воссоздать рисунок, нанесенный на мозаичный пол в римской вилле Ла Ольмеды в четвертом веке н.э., когда правила династия Флавиев.



Нейросеть не только создала рисунок, с помощью специальных алгоритмов, она восстановила отсутствующие элементы мозаики. Когда же эскиз был полностью выполнен, организаторы приступили к нанесению фрески на торец здания. Для этого они воспользовались роботом-принтером. Его программное обеспечение так же было разработано творческой группой специально для фестиваля «Стенограффия».

29 мая во вторник проект находился на финальной стадии создания, его представили гостям на ежегодной конференции Яндекса YaC. Фреска, созданная роботом и искусственным интеллектом, стала первой в программе «Стенограффия-2018».



 
Культура / Наука
Добавил: Tatiana 31-05-2018, 17:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ