EUR 76.06 USD 66.89
Курс валют на 17.08.2018

В Москве в авто каршеринга собираются установить камеры

В Москве в авто, состоящих в службах каршеринга, планируют установить камеры. Ими будет передаваться картинка онлайн по 5G.

В Москве в авто каршеринга собираются установить камеры

Данные видеокамеры начнут тестировать этим летом. Об этом рассказал Артем Ермолаев, являющийся руководителем департамента технологий города. Ермолаев отметил, что организация начинает эксперимент непосредственно с одной современной каршеринговой компанией. С ней будут проводить тесты установки в авто камер, для фиксации поведения водителя, наблюдения чтобы он не заснул, слежения в общем за ситуацией. Важно это осуществлять онлайн, для внедрения в будущем самодвижущейся техники. В рамках петербургского экономического форума столичное правительство и «Мегафон» подписали соглашение, согласно которому оператор должен до следующего года в Москве построить сеть 5G в виде пилотного проекта. К 2022 году планируется коммерческий проект. Для города общий эффект составит 4 трлн рублей.

Каршерингом является система поминутной аренды авто. Она работает в российской столице с осени 2015-го года. Авто может взять автолюбитель с 21 года с водительским стажем более 2 лет.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Авто
Добавил: Чернышов Виталий 31-05-2018, 10:10
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ