В Москве в авто каршеринга собираются установить камеры

В Москве в авто, состоящих в службах каршеринга, планируют установить камеры. Ими будет передаваться картинка онлайн по 5G.


Данные видеокамеры начнут тестировать этим летом. Об этом рассказал Артем Ермолаев, являющийся руководителем департамента технологий города. Ермолаев отметил, что организация начинает эксперимент непосредственно с одной современной каршеринговой компанией. С ней будут проводить тесты установки в авто камер, для фиксации поведения водителя, наблюдения чтобы он не заснул, слежения в общем за ситуацией. Важно это осуществлять онлайн, для внедрения в будущем самодвижущейся техники. В рамках петербургского экономического форума столичное правительство и «Мегафон» подписали соглашение, согласно которому оператор должен до следующего года в Москве построить сеть 5G в виде пилотного проекта. К 2022 году планируется коммерческий проект. Для города общий эффект составит 4 трлн рублей.

Каршерингом является система поминутной аренды авто. Она работает в российской столице с осени 2015-го года. Авто может взять автолюбитель с 21 года с водительским стажем более 2 лет.



 
Авто
Добавил: Чернышов Виталий 31-05-2018, 10:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ