Эксперты: Россельхозбанк начал год с достижений

Стабильная динамика главных показателей деятельности дала возможность учреждению осуществить задачи по качественной поддержке государственного агрокомплекса.

Эксперты: Россельхозбанк начал год с достижений

На основании обнародованных на днях Россельхозбанком финансовых отчетов первого квартала 2018 года по МСФО, специалисты пришли к единому заключению о том, что банк достиг высоких результатов, а его руководителям есть чем гордиться.

В соответствии с опубликованными данными учреждения, размер активов банка на конец 1 квартала 2018 года составил 2,380 трлн отечественной валютой, снизившись на 59,1 млрд рублей или на 2%. Специалисты также объяснили видимость данной отрицательной динамики. Это связано с внедрением нового стандарта МСФО (IFRS) 9, а также перехода на новые методы исчисления показателей статистики. В реальном выражении активы Россельхозбанка лишь увеличились на 24 млрд рублей.

Банк также отчитался о росте вкладов, а также остатков на счетах клиентов учреждения, средствах физических лиц и части клиентских средств в объеме привлеченных ресурсов. Никита Кричевский пояснил, что такие показатели свидетельствуют о том, что население страны все больше доверяет Россельхозбанку.

По мнению самого Кричевского, наиболее важной является программа льготной ипотеки. Сегодня основная задача государства состоит как в сбережении нации, так и в повышении качества жизни людей. Около четверти россиян проживает на территории сельской местности, поэтому роль Россельхозбанка в ипотечном кредитовании для них переоценить трудно.

 
Экономика
Добавил: admin 31-05-2018, 00:28
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ