EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Аркадий Бабченко жив. Убийство российского журналиста оказалось инсценировкой СБУ

Глава СБУ заявил о том, что убийство 29 мая в Киеве журналиста Аркадия Бабченко было инсценировкой.


Бабченко, об убийстве которого было объявлено 29 мая в Киеве, оказался жив. «Убитого» сотрудника СМИ продемонстрировали живым и здоровым во время прохождения брифинга главы службы безопасности Украины Василия Грицака, заявившего о том, что «убийство» было инсценировано и организованно СБУ для того, чтобы уберечь Бабченко от реального нападения.

По словам Василия Грицака, для совершения ликвидации Аркадия Бабченко российские спецслужбы завербовали бывшего участника антитеррористической операции на востоке Украины. По слухам исполнителю преступления было предложено $30 тыс., вот только СБУ удалось предотвратить убийство.

«Служба заблаговременно получила информацию о приготовлении покушения на жизнь Аркадия Бабченко и поиска исполнителей убийства. Службой было принято решение о проведении оперативной комбинации, благодаря которой нам удалось собрать неопровержимые доказательства террористической деятельности российских спецслужб на территории Украины», — сообщил Грицак.

Глава службы безопасности Украины особо подчеркнул, что нанятый организаторами преступления киллер задержан.

Сам Аркадий Бабченко извинился перед своей семьей, друзьями и близкими, что заставил их пережить такое, отметив, что «по-другому было нельзя». Он также поблагодарил СБУ за то, что они спасли его жизнь.

«Меня посвятили в курс дела месяц назад. Люди сказали, что есть на тебя заказ, уже переданы деньги, насколько мне известно, $40 тыс. Я неплохо стою, слушайте! Было предложено принять участие в этой спеоперации. Ну, тут вариантов не было, либо работаем, либо все равно работаем. Я согласился», — поделился Бабченко.



 
Общество / Происшествия / Россия / Украина
Добавил: Екатерина Комиссарова 30-05-2018, 18:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ