Пётр Порошенко заявил о начале принудительного взыскания денег с «Газпрома»

Президент Украины рассказал про начало процесса принудительного взыскания с "Газпрома" 2,6 миллиарда долларов согласно вердикту Стокгольмского арбитража.

Пётр Порошенко заявил о начале принудительного взыскания денег с «Газпрома»

30 мая в Twitter Порошенко написал, что процесс принудительного исполнения выдвинутого взыскания $2,6 млрд с "Газпрома" перешел уже в практическую плоскость. На сегодняшний день начали обременение акций, а также прочих активов "Газпрома" в европейских странах, в частности в Нидерландах, Швейцарии, Великобритании. Президент Украины отметил, что он распорядился не останавливаться на данных трёх государствах. Об этом говорили в рамках встречи с Андреем Коболевым, являющимся председателем правления "Нафтогаз".

Стокгольмским арбитражем раньше было вынесено решение по спорам "Нафтогаза" и "Газпрома" по контрактам на транзит и поставку газа. Российский концерн в итоге должен украинской компании выплатить $2,6 млрд. "Газпром данные решения решил обжаловать.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Политика / Экономика / Главные новости
Добавил: Чернышов Виталий 30-05-2018, 21:13
Новости партнеров

Читайте также
Комментарии Пользователей
Комментатор 30 мая 2018 22:50
В начале признали переворот потом позволили воровать газ, затем диктовать цены на него,- а дальше Киев просто сел на шею...Беззубые либералы во власти хуже пятой колонны, они явно везде не хозяева положения а жертвы неких обстоятельств,, и действия носят всегда оправдательный характер а не ультиматумов, и условий как это делает запад, или Турция, вот ваши 76% и живите с этим....
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ