EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Valve из Steam удалила скандальный симулятор стрельбы в школе

На прошлой неделе появилась информация про скорый релиз в Steam скандального нового симулятора школьной стрельбы. Здесь можно расстрелять массу гражданских.


Вместе с этим игра до релиза не доберётся, так как Valve запретила игру и «забанила» разработчиков. Недавно американская армия для учителей разработала специальную симулятор–игру стрельбы в школе. У игры Active Shooter, появившейся в Steam, мало общего с ним, несмотря на общую тематику. Разработкой игрушки занимается частная студия. Её планировали продавать ученикам и всем желающим в Steam. Проект продвигали при помощи сомнительных аргументов (в ней расстрелять можно сколько угодно гражданских).

Новость про скорый релиз Active Shooter вызвала сильный резонанс, породив крупный скандал. Valve понадобилась целая неделя, чтобы отреагировать на данную ситуацию. Компания в итоге удалила игру из Steam, «забанила» её разработчиков на площадке. Представители Valve отметили, что это связано с установлением личность создателя игры - Ата Бердыева, которого Valve блокировала уже один раз в Steam.



 
Общество / Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 30-05-2018, 23:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ