Краска из черной смородины сделает более безопасной окраску волос

Краска для волос в итоге может наносить вред окружающей среде и людям. Ученые сообщили, что ими разработан нетоксичный, натуральный краситель для волос, который получен из черной смородины.

Краска из черной смородины сделает более безопасной окраску волос


Он прочен, как обычные красители. Цвет волос способен выдерживать нескольких промывок. Национальный институт рака отмечает, что свыше 5 000 веществ применяются для производства специальных красителей для волос. Из результатов исследования следует, что некоторые из данных ингредиентов способствую раку у животных. Данные красители в ряде случаев у людей вызывают также аллергические реакции. Большая часть красок предназначенных для волос просто смывается, оказываясь в итоге в реках, озерах, ручьях, представляя опасность для окружающей среды.

Учёные Университета Лидса для решения данных проблем стремились создать устойчивый, естественный краситель для волос, который сделан из черной смородины. Специалисты экстрагировали, а также очищали из кожуры группу пигментов (антоцианины), производящую в фруктах, овощах, цветках расцветки от розового до фиолетового. Данные пигменты учёные использовали в красильной пасте, наносили ее на человеческие отбеленные волосы, создавая при этом яркий синий цвет. Существенных изменений в оттенке окрашенных волос не случилось после мытья волос двенадцать раз.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Чернышов Виталий 30-05-2018, 08:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ