Психологи рассказали о том, на какие личные качества будущих астронавтов обращают внимание в NASA

Психологи опубликовали новую статью в журнале American Psychologist, в которой они более глубоко изложили основные личные качества, необходимые для астронавта NASA в рамках марсианской миссии. В первую очередь рассматривается такая способность как высокий уровень коммуникации и готовность к решению проблем.



Отмечается, что для марсианской миссии требования более строгие, ведь для полета на Красную планету требуются люди, способные самостоятельно принимать важные решения. Психологи утверждают, что в NASA очень ценят высокий уровень взаимодействия, поскольку этот показатель является основным для успешной командной работы.

Помимо этого будущий колонизатор Марса должен иметь чувство юмора. Не приветствуют в NASA чересчур активных экстравертов и закоренелых интровертов. Хорошим вариантов для американского агентства станет специалист со средним уровнем общительности. Чрезмерное общение может привести к тому, что члены экипажа начнут сводить друг друга с ума.

Также астронавт должен быть эмоционально стойким и склонным к обучению. Большинство показателей не должно превышать или находиться ниже установленных отметок.



 
Наука
Добавил: Мирный Роман 29-05-2018, 13:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ