EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018

Шведские ученые обнаружили у мышей нейроны, отвечающие за агрессию

В журнале Nature Neuroscience появилась новость о том, что ученым из Швеции, возможно, удалось отыскать у мышей нейроны, которые отвечают за уровень агрессии. Сообщается, что контролируя эти нейроны, нейробиологи смогли регулировать уровень агрессивности подопытных животных.



По словам Бробергера и его коллег, подобные нейроны агрессии расположены в области одного из ядер гипоталамуса. Это ядро находится в задней части этой части мозга, и оно играет роль в агрессивно-оборонительном процессе. В рамках эксперимента ученые подсадили к самцам нового представителя, и в итоге у животных наблюдался всплеск активности этого ядра в гипоталамусе.

Также специалисты специальным образом попытались воздействовать на данную область мозга мышей, что позволило снизить уровень агрессии к новому самцу в клетке. Помимо этого нейробиологи путем контроля премамиллярного ядра регулировали уровень агрессии у высокорангового и низкорангового самца, тем самым на свое усмотрение меняя иерархию в мышином сообществе.



 
Наука
Добавил: Мирный Роман 29-05-2018, 12:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ