EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Медики предупреждают, что кефир и «молочка» могут подорвать здоровье

Специалисты развенчали мифы о молочной и кисломолочной продукции как о суперполезных продуктах.


Довольно известная в Украине инструктор по фитнесу Анита Луценко утверждает, что проводить разгрузочные дни на кефире не стоит. Ведь для каждого человеческого организма есть определенная доза молочных продуктов, а их переизбыток способен не лучшим образом сказаться на здоровье.

По словам Луценко, чтобы не навредить здоровью, среднестатистический человек в день должен съедать не больше 150 г творога, 250 мл кефира или натурального йогурта, 40 г сыра твердых сортов. Если съедено сверх этого – перебор может «аукнуться» проблемами с самочувствием. Так, при переедании молочной продукции в организм поступает слишком много кальция, отрицательно влияющего на работу щитовидной железы. Кроме того, может наблюдаться нехватка железа и цинка и будет развиваться кислородное голодание и целлюлит.

Вопреки бытующему мнению, полезнее есть вовсе не обезжиренные молочные продукты. Чем меньше их жирность, тем выше вероятность того, что в продукт добавили изрядную долю сахара или сахарозаменителя вместо жира.



 
Общество
Добавил: Морозова Виктория 29-05-2018, 07:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ