Учёные изучили связь между заразной зевотой и сочувствием

Ранее считалось, что заразная зевота тесно связана с уровнем сочувствия, однако эту теорию учёные решили проверить, в результате они обнаружили весьма интересные факты.



Многие специалисты ранее считали, что люди, которые более всего чувствительны и впечатлительны, имеют склонность заражаться зевотой другого человека. Однако теорию проверили и оказалось, что это не так. Эти два понятия никак не связаны между собой. Всё дело в человеческом подсознании, которое практически никто не может контролировать. Примечателен ещё и другой факт.

Заражаются зевотой в основном люди от пяти и до 30 лет. Те, кто не попадают под эти возрастные цифры, не имеют привычки "тоже зевать за компанию". Это не распространяется и на людей, болеющих шизофренией и аутизмом. Также стоит отметить, что некоторым мужчинам и женщинам всё равно, как часто их собеседник зевает. В настоящее время исследования этой области ещё проводятся, поскольку данное действие ещё требует некоторых уточнений. Доказано одно - зевота и способность к сочувствию не связаны между собой!



 
Наука
Добавил: Ukis 29-05-2018, 02:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ