Джефф Безос хочет отправить людей на Луну с помощью своего посадочного модуля

Руководитель американских компаний Amazon и Blue Origin Джефф Безос рассказал журналистам, как в будущем будет происходить освоение ближнего космоса. По мнению одного из богатейших людей на планете, всю тяжелую промышленность перенесут в космос, чтобы защитить Землю от разрушения экологии. Кроме того, к середине 2020-ых годов в Blue Origin создадут модуль, способный отправлять людей и полезный груз на Луну.



Безос подчеркнул на конференции в Калифорнии, что перенос промышленности в космос — вынужденный шаг, который необходимо сделать человечеству. Ресурсы Земли постепенно сокращаются, а потребность в энергетике только растет. Необходимое сырье можно добывать из астероидов и других небесных тел, находящихся недалеко от планеты.

Кроме того, Джефф Безос хотел бы заключить партнерские соглашения с NASA, чтобы разработка модулей для доставки людей на Луну продвигалась быстрее, чем этот процесс протекает сейчас. Бизнесмен считает, что его компания может справиться и своими силами к середине 2020-ых, но заручившись поддержкой национального космического агентства, свои идеи он смог бы реализовать намного раньше.

Пока же в планах Безоса к 2020-ым годам наладить запуск на орбиту Земли кораблей New Glenn. Сейчас Blue Origin продолжает работу над суборбитальным кораблем New Shepard.



 
Наука
Добавил: Tatiana 28-05-2018, 19:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ