Кенес Ракишев вышел из Central Asia Metals PLS после успешного роста компании в 5 раз

Известный бизнесмен из Казахстана Кенес Ракишев покинул совет директоров компании Central Asia Metals PLS (CAML). Решение было принято по итогам общего собрания, когда стало известно о продаже принадлежащих ему 6,6% акций.

Кенес Ракишев входил в состав совета директоров пять последних лет. До того, как он приобрел шахту Sasa (Македония), в его собственности находились 19% акций компании.

По словам председателя компании Ника Кларка, Ракишев всегда являлся весьма ценным сотрудником, членом единой команды. От имени правления Кларк выразил огромную признательность за многолетний вклад Ракишева, назвав большой честью работать с этим человеком.
Кенес Ракишев вышел из Central Asia Metals PLS после успешного роста компании в 5 раз

Пока Кенес Ракишев трудился на благо компании, ее стоимость увеличилась пятикратно, достигнув 500 миллионов долларов. Эксперты относят к его заслугам и то, что, будучи владельцем 40% холдинга Kounrad Tailings, Ракишев благополучно преобразовал его в долю CAML.

Также в 2017 году Ракишеву удалось приобрести у «Реновы» больше 20% акций известного золотодобывающего предприятия Petropavlovsk.

Кенес Ракишев занимается не только инвестициями в реальный сектор, но и является влиятельным венчурным инвестором. В конце 2017 компания Sirin Labs (Швейцария), главой совета директоров которой является Ракишев, сумела собрать в рамках ICO почти 160 миллионов долларов. Эти средства ориентированы на разработку и запуск «операционки», криптосмартфона и ПК FINNEY. Эксперты признали, что данное ICO вошло в ТОП-5 наиболее успешных краудсейлов минувшего года.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика
Добавил: Роман 28-05-2018, 10:48
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ