EUR 76.06 USD 66.89
Курс валют на 17.08.2018

Жителям Волгограда рассказали, что делать, когда разбился ртутный термометр

Специалисты напомнили жителям Волгограда, как нужно себя вести в случае, когда разбился ртутный термометр и что нужно сделать с «отходами».
Жителям Волгограда рассказали, что делать, когда разбился ртутный термометр


Если прибор разбился внутри помещения, то сначала важно защитить дыхательные пути маской, а руки – резиновыми перчатками. Затем наполнить банку водой – туда нужно ссыпать шарики ртути. Осев на дно, ядовитое вещество не будет отдавать вредных испарений. А эти самые шарики с пола удобно будет собрать с помощью скотча или лейкопластыря.

Затем нужно очень хорошо осмотреть пол на наличие остатков стекла или ртути. Если все ядовитое вещество собрано, нужно плотно закрыть банку крышкой. Также следует распахнуть окна и позвонить службе спасения по 089: сотрудники объяснят, куда нужно приносить опасные отходы.
Жителям Волгограда рассказали, что делать, когда разбился ртутный термометр

К слову, собирать ртутные шарики пылесосом специалисты категорически не рекомендуют.

Сотрудники регионального Роспотребнадзора заявили, что при наличии в доме неработающего термометра, его можно сдать в обслуживающую участок управляющую компанию: там обязаны подбирать спецтару для подобных термометров и энергосберегающих ламп. Если в УК отказываются принимать эти вещи, следует обратиться с жалобой в Роспотребнадзор.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество
Добавил: Морозова Виктория 28-05-2018, 13:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ