Миллиардер Морис Минц с семьей переехал в Лондон из-за ситуации с бизнесом

Борис Минц и трое его сыновей покинули Россию и переехали в Лондон. Этот миллиардер в России являлся владельцем O1Group, теперь же передал свои акции кипрской компании RT&I, чтобы не подвергаться санкционному давлению. По его мнению, было спокойнее и проще уехать, чем продолжать предпринимательскую деятельность в своей стране.

До настоящего времени капитализация его компаний достигала $4 млрд. теперь же, после погашения за счет активов всех кредитов, что выплатили ему банки - остается "всего" $616 млн. Проблемы у бизнесмена начались после того, как ряд российских банков одновременно отказались с ним сотрудничать в плане реструктуризации долгов. В результате, его финучреждения («Прайм финанс», «О1 груп финанс») обанкротились.

Миллиардер Морис Минц с семьей переехал в Лондон из-за ситуации с бизнесом


Также выросли убытки в его негосударственных пенсионных фондах; например, НПФ «Будущее» задолжало инвесторам 2,7 млрд рублей. Экономисты считают, что судя по всему, была спланированная акция по устранению конкурента или целенаправленное давление со стороны чиновников высокого ранга. Одновременно в прессе были сообщения, что после введения американских санкций против олигархов "близких Кремлю" (по мнению журналистов западных СМИ) и высших чиновников в правительстве - было выведено только за 2 недели более $6 млрд.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика
Добавил: Valeriy 28-05-2018, 11:15
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ