EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Корабли Соединённых Штатов миновали спорные острава в Южно-Китайском море

Эсминец USS Higgins, а также ракетный крейсер прошли примерно в двенадцати морских милях вблизи с Парасельскими островами, на которые претендуют одновременно несколько азиатских государств.


Ими совершались маневры вблизи с островами Вуди, Линкольн, Трайтон, Три. Такие действия могут в итоге вызвать негодование у китайских властей и спровоцировать протесты. Эти острова являются причиной разногласий в вопросе морских границ между Филиппинами, Вьетнамом, Китаем, Японией. Китай обвиняет Филиппины, Вьетнам в осознанном привлечении Соединённых Штатов для увеличения напряжения в этом регионе. Американские власти обвиняют КНР в создании для военных целей искусственных островов, умышленном расширении территориальных вод искусственными землями. Эти обвинения отрицают в Пекине.

Это является уже не первой попыткой Вашингтона подразнить КНР. Американские корабли ВАМ регулярно пересекают акваторию Китая в Южно-Китайском море, для показа якобы свободы судоходства. В действительности они пытаются в очередной раз продемонстрировать свою силу, готовность противостоять КНР с любых позиций.



 
Политика
Добавил: Чернышов Виталий 27-05-2018, 23:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ