Участник экспедиции Apollo 12 умер в 87 лет

Американский астронавт Алан Бин, который был участником миссии Apollo 12, скончался в 87 лет. Он стал четвертым человеком, который ступил на поверхность Луны.

Участник экспедиции Apollo 12 умер в 87 лет


Алан Бин стал астронавтом в 1963 году. Первый раз он отправился в космос в рамках миссии Apollo 9, когда заменял погибшего Клифтона Уильямса Бин. В рамках Apollo 12 Бин уже побывал на Луне и оказался четвертым по счету человеком, которому удалось походить по ее поверхности. Об этом говорит Чарльз Конрад, командир команды и учитель Бина в школе летчиков-испытателей.

В рамках миссии Apollo 12 Алан Бин вместе в Кондрадом занимались сбором лунного грунта. Тогда астронавтам удалось пробыть на поверхности спутника Земли около 32 часов. Помимо этого специалисты занимались различными экспериментами и работали с научным оборудованием.

Кроме лунной программы Бин также поучаствовал в проекте космической станции Skylab. На нее он отправился в 1973 году. На тот момент астронавту удалось установить мировой рекорд по пребыванию в космическом пространстве. Его результат был на уровне 59 суток. Уже в 1981 Бин ушел из отряда астронавтов NASA.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Мирный Роман 27-05-2018, 20:15
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ