У метеоспутника GOES-17 появились проблемы с оборудованием

Специалисты Национального управления океанических и атмосферных исследований США сообщают о том, что у их метеоспутника GOES-17 появились проблемы с оборудованием. Речь идет о тепловизоре ABI.



Известно, что ABI предназначен для того чтобы анализировать и показывать специалистам погодные явления и трансформацию климата Земли. В целом аппарат был выведен на орбиту нашей планеты для мониторинга изменений в окружающей среде. Сообщается, что инженеры заметили проблемы в системе охлаждения сенсоров тепловизора. Чтобы он работал как следует, необходима рабочая температура с показателем не выше -212 градусов по Цельсию.

По словам разработчиков, температура сенсоров превышает предельный показатель и поэтому тепловизор не способен предоставлять корректные данные. Таким образом, аппарат не может выполнять свою основную функцию.

На данный момент эксперты проводят оценку ситуации и пытаются найти возможные решения проблемы. Если в дальнейшем не удастся наладить систему охлаждения, то спутник GOES-17 лишится целого ряда своих возможностей.



 
Наука
Добавил: Мирный Роман 27-05-2018, 09:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ