Врачи назвали три первых симптома рака поджелудочной железы

Как признаются сами медики, на первых стадиях рак поджелудочной железы обычно никак не проявляется, и этим затрудняется диагностика. Но все же есть признаки, которые должны насторожить и подтолкнуть обратиться к специалисту.
Врачи назвали три первых симптома рака поджелудочной железы


Эта коварная болезнь первое время молчит. Но есть три классических симптома: локализация боли в спине или в области желудка, неожиданная потеря веса, желтизна кожи и белков глаз. Причем боль сначала появляется и исчезает, появляется после еды.

Могут также добавиться и другие сигналы: наряду с мочой темно-желтого или оранжевого цвета могут иметь место бледность кожи и зуд.

Но подобные симптомы есть и у некоторых других патологий, так что медики рекомендуют сразу обратиться к врачу и провести обследование. Ведь если это все-таки окажется рак, на более ранней стадии его вылечить более реально.

Как отмечают ученые, пока точную причину, вызывающую онкологию органа, наука установить не смогла. Но известны несколько факторов, которые увеличивают риски такой онкологии: алкоголь и курение, ожирение и неправильное питание, когда человек предпочитает жирную, жареную или содержащую искусственные добавки еду. Кроме того, важную роль играет и семейная история болезней.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество
Добавил: Виктория Морозова 27-05-2018, 08:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ