EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

Ученые рассказали, что громкая музыка и депрессии приближают старческое слабоумие

По словам ученых, любители громкой музыки, а также те, кто склонен впадать в депрессии, рискуют приобрести со временем старческое слабоумие, связанное с преждевременным старением мозга.


Ученые из Университета Сассекса провели метаанализ 34 исследований, в которых участвовала 71 тысяча человек, среди которых были и жертвы депрессий, и люди с симптомами этой патологии. Оказалось, что при депрессивном состоянии мозг старится быстрее и проблемы с памятью и мышлением увеличиваются. Судя по наблюдениям, у подверженных депрессиям людей в зрелом и пожилом возрасте мозг функционирует хуже, чем у их «коллег» по возрасту.

Что касается любителей громкой музыки – у них такая страсть может вызвать потерю слуха. А этот недостаток провоцирует мозг к усиленной работе, чтобы он смог обрабатывать звуки речи, и тем самым заставляет мозг быстрее стареть.

Эти выводы медиков имеют ценность, поскольку по данным ВОЗ в мире более 300 миллионов людей-жертв депрессий, а больше 466 миллионов страдают нарушением слуха. Вполне возможно гражданам с этими проблемами нелишней будет дополнительная защита мозга от развития неизлечимого старческого слабоумия.

 
Общество
Добавил: Морозова Виктория 27-05-2018, 04:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ