EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018

Астрономы советуют искать внеземную жизнь в раскаленной атмосфере Венеры

Ученые предложили искать жизнь не на Марсе, а в облаках Венеры. По словам астробиологов, несмотря на то, что поверхность второй планеты в Солнечной системе из-за агрессивной жары не предназначена для жизни, в ее облаках могут существовать более благоприятные условия для развития и существования специфических микроорганизмов.

Отчаявшись найти на планетах Солнечной системы признаки внеземной жизни, люди пытались отыскать ее признаки в других звездных системах. Однако эти изыскания успеха не принесли, поэтому у ученых возникло подозрение, что изначально они стали вести свои поиски не в том месте.



Ранее в облаках Венеры космическим аппаратам удалось зафиксировать наличие странных темных пятен. Поначалу на них не обращали внимания, но когда пятна стали быстро менять форму их природой происхождения начали активно интересоваться.

У исследователей возникали идеи, что пятна на самом деле являются роящимися в облаках существами. Их сравнивали с бактериями и океаническими водорослями. Кроме того, на Земле существуют микроорганизмы, которые прекрасно уживаются в экстремальных условиях, например, на дне океанов рядом с «черными курильщиками» (гидротермальными источниками), это дает веское основание для разработки новой программы по изучению Венеры.

 
Наука
Добавил: Tatiana 26-05-2018, 17:45
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ