EUR 75.23 USD 66.38
Курс валют на 16.08.2018

Врачи назвали 3 источника аллергии, которых обычно не замечают

Аллергическую реакцию может вызвать не только активное весеннее цветение, но и вещи, на которые мало обращают внимание.
Врачи назвали 3 источника аллергии, которых обычно не замечают


Медики отмечают: в качестве аллергенов могут выступать не только растения, что цветут. Например, постельное белье и мягкие диваны облюбовал для своей жизни пылевой клещ. Так происходит потому, что в подобных вещах полно отмерших частичек человеческой кожи, которая служит прекрасной едой для микроскопического членистоногого. В результате такого соседства человеческий организм может ответить атопическим дерматитом, сыпью на коже, чиханием и насморком.

Плесень при определенных условиях живет везде. Особенно там, где ее не видно: под раковиной в ванной, на листьях комнатных цветов, под натяжными потолками. По мнению специалистов, аллергия на плесень нередко появляется у жителей угловых квартир (в них она концентрируется на стенах). Избавиться от «плесневого» вопроса в таких жилищах может помочь только капремонт.
Врачи назвали 3 источника аллергии, которых обычно не замечают

Пыльца даже без цветущих растений. Она может переноситься на огромные расстояния и человек может обитать в холодном регионе и страдать от аллергии на пыльцу, которую ветром занесло из южных областей. Тополиный пух, перенося на себе пыльцу от цветущих растений, и сам становится аллергеном.

Чтобы узнать, есть ли у человека аллергия, нужно сдать необходимые пробы на аллергены. А затянувшиеся дольше обычного насморк или кашель, скорее всего, окажутся аллергией.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество
Добавил: Морозова Виктория 26-05-2018, 15:15
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ