Австрийский дизайнер создает «жирные» автомобили

Австрийский дизайнер Эрвин Вурм занимается созданием «жирных» автомобилей. Обычно при описании автомобилей используются такие термины как футуристичный, обтекаемый или спортивный, а «жирными» машины ещё никто не называл.



Толстыми автомобили просто не могут быть, так как лишний вес делает машину менее экономичной и не благоприятной в плане управления. Производители стремятся создать модели, которые хорошо ведут себя на дорогах и имеют привлекательную внешность, а «жирные» автомобили противоречат заданной концепции.



Однако австрийского дизайнера это не смущает, он создал опухшие автомобили, которые практически лопаются от самолюбия. Художник считает, что самым действенным способом для представления автомобиля являются складки и выпуклости. В связи с этим он решил создавать «жирные» автомобили.



Так называемым «жиром» для автомобилей служит пенополистирол и пенополиуретан. В 2004 году был представлен «толстый» кабриолет, в основе которого лежит Porsche. В 2006 году австрийский дизайнер продемонстрировал бесколёсую машину «НЛО». На такие машины многим смотреть не приятно.



 
Авто
Добавил: Алина 26-05-2018, 14:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ