EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Ученые: Юные мангусты перенимают привычки своих опекунов

Британские ученые изучили причины, влияющие на выбор определенного участка охоты животных и пришли к заключению, что юные мангусты перенимают повадки своих опекунов в процессе охоты.



Полосатые мангусты или мунго – это хищные млекопитающие, живущие в группах по 20 особей и не имеющие строгой иерархии. Детеныши полосатых мангустов первые месяцы своей жизни проводят под землей в норах. Потом они выходят наружу и учатся добывать себе пищу под присмотром взрослых опекунов. Зачастую у опекунов с младшим поколением нет генетической связи: данный выбор является случайным.

Сначала за молодым мангустом присматривает один взрослый, а позднее выходит на охоту с ним. Бывает, что за детенышем смотрят сразу четыре опекуна. Когда юный мангуст начинает взрослеть, в нем доминирует поведение определенного взрослого мангуста-опекуна при охоте.

В ходе проведенных исследований британские биологи выявили факторы, влияющие на формирование определенного типа повадок мангуста. Как оказалось, 80 % детенышей были под присмотром одного опекуна и менее 5 % под присмотром четырех. В первом случае молодые особи более привязывались к опекуну, а во втором – детеныши перенимали поведение того, кто чаще с ними выходил на охоту.

Результаты исследования показали, что повадки мангустов могут регулироваться внешней культурной средой, точно также как и среди людей.



 
Наука
Добавил: Берсенёва Ирина 26-05-2018, 13:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ