Врачи предупреждают, что запертые в автомобиле дети могут умереть за час

Если в жару ребенка «забыть» в машине, он может всего лишь за час погибнуть от теплового удара. Врачи говорят, что это может случится даже в стоящем в тени транспорте.


Исследования американских врачей показали, что в запертых авто для генерации смертельной температуры нужно меньше часа. Эта температура провоцирует гибель человека, "забытого" в подобном транспорте, от перегрева. В ходе исследования выяснилось, что в оставленных на открытом солнце автомобилях температура внутри быстро повышалась до 71 градуса по Цельсию, достаточной даже для приготовления яичницы. Если же машина припаркована в тени, то и здесь температура за час сильно поднимается – до 48 градусов.

В США происходит много ЧП с детьми в запертых автомобилях, даже не смотря на то, что американским родителям постоянно напоминают о существующей угрозе. Бывает и такое, что иногда погибают по 3 «забытых» ребенка еженедельно.

Такое исследование проводилось впервые. Группа ученых из штата Аризона выясняла, что происходит внутри авто на солнце и в тени в разное время дня. Также ученые пытались ответить на вопрос: как скоро запертый в таком транспорте ребенок двух лет получит тепловой удар. Для эксперимента медики взяли 6 авто с серебристой окраской: по 2 седана, минивэна и машин эконом-класса. Температуру замеряли в Аризоне в летнюю жару, когда она могла подниматься и до 40 градусов по Цельсию. При этом транспорт перевозился и на открытое солнце, и в тень в течение всего дня.



 
Общество
Добавил: Морозова Виктория 26-05-2018, 12:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ