EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Христианская община может оказаться на улице

Московская церковь адвентистов седьмого дня (АСД) официально пожаловалась мэру Москвы Сергею Собянину на то, что прихожан лишают молитвенного дома в центре столицы.

В среде верующих разгорается скандал, связанный с домом №3 в Малом Трехсвятительском переулке. Ранее, с 40-х годов XX века и до настоящего времени, помещение в целях богослужения делили баптисты и адвентисты седьмого дня (прим. обе религиозные группы относятся к христианской конфессии, являются разрешенными на территории Российской Федерации). Однако после череды правовых разбирательств, несмотря на продолжающееся рассмотрение дела в Верховном суде, руководство общины баптистов, согласно официальной жалобе АСД «закрыли доступ» к помещениям адвентистов, и якобы уже вынесли оттуда имущество, церковную утварь и кассу.

Лидеры АСД обращают внимание на нарастающее беспокойство верующих и просят мэрию о содействии в обеспечении законности и порядка.

«Учитывая Ваш авторитет, внимание и чуткость Мэрии по отношению к межконфессиональным и общественным процессам просим помочь в урегулировании данной ситуации. Московская Церковь Адвентистов Седьмого Дня насчитывает несколько тысяч активных прихожан, но есть еще десятки тысяч братьев по вере из других регионов и миллионы наших единоверцев за рубежом, которые ведут постоянный мониторинг данной ситуации. Поверьте, нам до последнего момента было крайне неловко «выносить ссор из избы» и каким-то образом занимать публичное пространство своей ситуацией. Однако сейчас без вмешательства властей и активной позиции гражданского общества могут быть серьезно нарушены и попраны права поколений верующих москвичей. Просим содействия в урегулировании спора между Общинами, который может повлечь к нарушению конституционных прав верующих АСД предусмотренных ст. 28 Конституции Российской Федерации на свободу вероисповедная.» - говорится в официальном письме представителей АСД, которое опубликовано в открытых источниках.

Документ, уже направленный в мэрию, подписан пастором столичных адвентистов Павлом Гончаром и десятками верующих.



 
Общество
Добавил: Роман 25-05-2018, 20:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ