EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Суд обязал Samsung выплатить Apple 539 млн долларов‍

Сегодня стало известно, что суд в Калифорнии озвучил решение, согласно которому южнокорейский бренд Samsung обязан выплатить американской компании Apple сумму в размере 539 миллионов долларов в качестве компенсации за нарушение патента.

Кроме того, данное судебное разбирательство проводилось с привлечением присяжных, которые и приняли данную сторону. Таким образом, со стороны южнокорейского бренда зафиксировано нарушение порядка трех патентов, связанных непосредственно с внешним видом данных смартифонов. Закругленная форма, ободок и другие особенности были заранее зарегистрированы американским брендом, тогда как компания все же решила обойти данные ограничения.



Между тем, со стороны ответчика уже поступило сообщение о том, что вердикт суда в Калифорнии в дальнейшем будет обжалован, так как приведенные доказательства не имеют абсолютно никакой силы. Напомним, изначально разбирательство между ведущими конкурентами началось еще более 7 лет назад, однако до сих пор проводятся различные судебные дела, связанные с копированием отдельных элементов, которые являются интеллектуальной собственностью компаний.



 
Технологии
Добавил: Иванов Максим 25-05-2018, 18:59

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ