EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018

В Петербурге состоялся международный форум «Увеличение вклада женщин в экономический рост и благосостояние: создание благоприятного климата»

Главный организатор мероприятия - Организация Объединённых Наций по промышленному развитию (ЮНИДО). В рамках форума состоялась конференция, на которой участники обсуждали вклад представительниц женского пола в рост экономики. Кроме этого, затрагивался вопрос реализации девушек в бизнесе.

Форум состоялся в выставочном центре «Экспофорум». В нем приняли участие Галина Карелова, зампред Совета Федерации, глава Фонда развития общественной дипломатии «Женский взгляд» Вероника Пашкова и другие.

На форуме обсуждались вопросы женской занятости в различных сферах деятельности и проблемы, характерные для предпринимателей. В качестве них были названы трудности в привлечении дополнительного финансирования и недостаточных знаний.

Армине Семизян, национальный эксперт ЮНИДО из Армении, заявила, что, несмотря на тот факт, что в Конституции страны прописано равенство полов, из 55% трудоустроенных дам только 11% занимают руководящие посты. Если говорить о России, то здесь официально работают 90% женщин. В то же время на руководящих должностях их почти не встретить.

Высказался и Михаил Сквазников, глава Ассоциации Ландшафтных дизайнеров РФ. По его словам, женщины ведут бизнес в сфере дизайна. Свое мнение успела высказать и Анна Нестерова, руководитель рабочей группы БРИКС в сфере цифровой экономики. По ее словам, в Единой базе содержатся свыше пяти тысяч компаний. Что касается женских, то их процент не превышает отметку в 15. Она отметила, что дамам нужно предоставлять больше знаний и возможностей, направленных на грамотную организацию бизнес-процессов.

Большинство руководителей заявили, что в их компаниях присутствует гендерное равноправие.



 
Общество
Добавил: Роман 25-05-2018, 19:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ