EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

«Меркатор Калуга» расширяет производство: новые мощности, оборудование и инвестиции на 500 млн рублей

24 мая во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) прошла встреча Губернатора Калужской области Анатолия Артамонова с президентом ООО «Меркатор Холдинг» Александром Белогорцевым, на которой обсуждалось дальнейшее развитие завода по производству дорожно-коммунальной спецтехники.

Главный итог переговоров — завод «Меркатор Калуга» построит новые цеха. Необходимость расширения обусловлена целым рядом причин.
Во-первых, ужесточается российское законодательство по сокращению импортной составляющей в товарах совместного производства: это касается как комплектующих, так и технологических операций. Существующие производственные мощности завода в Калуге уже загружены до предела. Чтобы не возникло ограничение в выпуске продукции, необходимы дополнительные площади. В новых цехах будут расширены операции по производству подметально-вакуумных машин различных объёмов.

Во-вторых, зарубежные партнеры «Меркатор Холдинг» — среди них Volvo, Mercedes-Benz, Scania и другие, — довольны качеством продукции «Меркатор Калуга», поэтому с их стороны возрастает спрос на производство и монтаж навесного оборудования. Завод должен соответствовать их запросам и иметь возможность производить необходимое изделие или монтировать оборудование на шасси. Для реализации новых проектов, опять же, потребуются дополнительные производственные помещения.

В-третьих, продукция завода пользуется стабильным спросом на российском рынке. При этом, на закупки не влияют сезонные колебания. Таким образом, открытие новых цехов позволит не только увеличить выпуск, но и расширить ассортимент предлагаемой техники — в особенности крупногабаритных машин.

Отмечается, что производство будет расширяться как количественно, так и качественно. Будет закуплено новое оборудование, которое ранее не было задействовано на заводе. Откроется линия для покрытия металлических конструкций жидкими красителями, гибочный станок (длиной более 6 метров), новый аппарат для лазерной резки металла.

«Мы планируем начать изготавливать «с нуля» мусоровозное оборудование, — поделился планами Александр Белогорцев, президент «Меркатор Холдинг». — То есть все изделие будет производится — от резки листа металла до установки бункера — на шасси выбранном заказчиком.
Возможно также производство другой крупногабаритной техники. Поэтому существующие сейчас цеха будут ориентированы на заготовку и производство небольших деталей, а в новых будет полная сборка и выпуск продукции. Новые цеха и новое производственное оборудование не только расширят линейку выпускаемой нами техники, но мы сможем предложить реализацию технического проекта практически любого масштаба и любой сложности».

Расширение производства создаст дополнительные 40-50 рабочих мест. Инвестиции в проект составят порядка 500 млн рублей.



 
Общество
Добавил: Роман 25-05-2018, 14:29

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ