EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Ученые выяснили, как одолеть «бессмертные» раковые клетки

Испанские ученые обнаружили, по какой причине раковые клетки молочной железы способны делиться бесконечное количество раз. Специалисты барселонского Института биомедицинских исследований пришли к выводу, что активность белка p38, позволяет клеткам восстанавливать свою ДНК и за счет этого злокачественная опухоль способна постоянно увеличиваться.

В медицине рак молочной железы принято разделять на три разновидности: HER2-положительный, эстроген-рецептор-положительный и трижды негативный рак. Последняя разновидность является трудноизлечимой, в 15% случаев именно этот тип раковой опухоли обнаруживают у женщин.



В исследованиях ученые изучали грызунов, пораженных трижды негативным раком молочной железы. Применив специфические ингибиторы и классические препараты на основе таксана, медикам удалось заблокировать активность белка p38. После этого была зафиксирована нестабильность ДНК клеток, в ней ученые обнаружили множество повреждений и хромосомные перестройки. Некоторые опухолевые клетки просто погибали, а новообразования уменьшились в размерах.

По словам медиков, рак молочной железы является одним из самых опасных онкологических заболеваний в мире. Ежегодно из-за опухоли умирает 521 000 человек, а в самой Испании регистрируется до шести тысяч случаев летальных исходов.



 
Наука
Добавил: Tatiana 25-05-2018, 17:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ