Вывоз капиталов из банков Российской Федерации в апреле составил $6 млрд

Как сообщили экономисты, юрлица вывели из банковской системы за рубеж рекордные $6 млрд, а в сентябре к этому добавятся $7,61 млрд долговых обязательств перед зарубежными партнерами. По мнению специалистов, падение финансовой системы не происходит только из-за увеличения цены на углеводороды свыше $65 за баррель нефти.

После введения пакетного санкционного списка против кремлевских чиновников и приближенных олигархов, бизнес стал в больших объемах выводить денежные средства за рубеж. Для того, чтобы нивелировать этот процесс, Центробанк стал в спешном порядке поддерживать рубль. Из-за этого за апрель месяц на $2,1 млрд сократились золотовалютные резервы страны, а предприниматели вывели за рубеж $6 млрд (уточненная цифра по всем юрлицам - 7,4 млрд), установив своеобразный антирекорд.

Вывоз капиталов из банков Российской Федерации в апреле составил $6 млрд


В отчете одного из крупнейших банков страны также указаны и прямые потери бизнеса от санкций: «Русал» Дерипаски и «Ренова» Вексельберга потеряли почти $10,6 млрд. Аналитики также плюсуют в эти потери и выплаты по долгам, однако эта сумма составляла лишь 3,1%. На начало мая у финорганизаций было $8,1 млрд свободной валюты (в 3 раза меньше, чем год назад). Если бы не увеличение цены на углеводороды, этот запас был бы исчерпан уже к июлю. Однако более серьезные неприятности для финансовой системы наступят в сентябре, когда только по долгам западным банкам юрлица должны будут выплатить $7,61 млрд.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика / Главные новости
Добавил: Valeriy 25-05-2018, 13:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ