EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Международные резервы России за пол месяца снизились на $2,1 млрд

Международные резервы России снизились до $457,7 млрд. По данным Центробанка - этот показатель на $2,1 млрд ниже, чем две недели назад. Однако, благодаря росту цен на углеводороды это падение будет отыграно уже в ближайшее время, считают эксперты.

Уже пол месяца снижаются золотовалютные запасы страны, говорится в отчете Центробанка. И на это не влияют цены за нефть, возросшие свыше $70 за "бочку". Общие потери составили $2,1 млрд. По словам экспертов они растут в результате более широкого распространения санкций, особенно после апрельского пакета, когда в него добавили большинство олигархов и чиновников высшего ранга и связанные с ними компании.



Однако на этом неприятности для Кремля не закончатся, так как на очереди очередная их волна из-за опубликования вчера выводов комиссии Нидерландов о причинах гибели "Боинга" рейса MH-17. По мнению комиссии, неопровержимо доказана причастность российского "БУКа" с контрактниками к катастрофе. Теперь ожидается очередная волна санкций, более серьезных, чем все предыдущие.



 
Экономика / Главные новости
Добавил: Valeriy 25-05-2018, 12:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ