EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018

Разработанные учеными наночастицы, несущие два препарата, могут уменьшать опухоли головного мозга

Исследователи Массачусетского технологического института разработали новую лекарственную наночастицу, которая может предложить лучший способ лечения глиобластомы. Частицы, которые переносят два разных препарата, сконструированы так, что они могут легко пересечь гематоэнцефалический барьер и непосредственно связываться с опухолевыми клетками.

Разработанные учеными наночастицы, несущие два препарата, могут уменьшать опухоли головного мозга


Мультиформная форма глиобластомы, тип опухоли головного мозга, является одним из наиболее труднодоступных видов рака. Для лечения глиобластомы одобрено только несколько лекарств, а средняя продолжительность жизни у пациентов с диагнозом заболевания составляет менее 15 месяцев.

Ученые сообщили, что один препарат повреждает ДНК опухолевых клеток, в то время как другой мешает системам, которые обычно используются для восстановления такого повреждения. Исследователи показали, что частицы могут сжимать опухоли и препятствовать их росту.

«Уникальность здесь заключается в том, что мы не только можем использовать этот механизм, чтобы очень эффективно проникать через гематоэнцефалический барьер и нацеливать опухоли, мы используем его для доставки этой уникальной комбинации лекарств», - говорит Паула Хэммонд из Массачусетского технологического института.

Наночастицы, используемые в этом исследовании, основаны на частицах, первоначально разработанных бывшим аспирантом Массачусетского технологического института Стивеном Мортоном, который также является автором новой статьи. Эти сферические капли, известные как липосомы, могут нести одно лекарственное средство в их сердцевине, а другое - в их жировой внешней оболочке.

Исследователи предполагают, что этот тип доставки наночастиц можно также использовать с другими лекарственными средствами для лечения рака, включая тех, которые никогда не применялись против глиобластомы из-за невозможности пройти сквозь гематоэнцефалический барьер.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Мартынюк 25-05-2018, 00:33
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ