EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Исследователи проливают свет на иммунный ответ у больных кораллов

Исследователи из Техасского университета в Арлингтоне обнаружили корреляцию между сильным иммунным ответом в пораженных кораллах и более низкой экспрессией генов, связанных с ростом и размножением.



«Наши результаты указывают на экологически приемлемый потенциальный компромисс, а также тот, который имеет важные последствия, поскольку мы видим больше болезней кораллов в результате изменения климата. Устойчивость видов и коралловых сообществ может быть затронута, если кораллы уменьшают рост и размножение клеток при активной борьбе с болезнью», - сказала Лаура Мидларц, доцент-консультант UTA.

Исследователи проанализировали полные транскриптомы или выраженные гены трех здоровых и трех больных образцов Eunicea calyculata, страдающих от Eunicea Black Disease. Eunicea Black Disease легко идентифицируется темным появлением пораженной ткани.

Больные кораллы проявляли более высокую активность среди групп генов, взаимодействующих вокруг стимулов, иммунного ответа и биологических процессов адгезии, которые часто участвуют в перемещении клеток к пораженной области для иммунного ответа. В то же время наблюдалось снижение активности генов, связанных с ростом и поддержанием клеток.

«Потенциальные компромиссы во время заражения могут повлиять на восстановление после регенерации рифовых экосистем за счет сокращения роста и размножения. Эти данные подчеркивают важность рассмотрения более чем смерти кораллов при оценке последствий вспышек болезней в экосистемах. Мы планируем продолжить анализ этих образцов с целью увеличения нашей способности прогнозировать траектории коралловых сообществ под воздействием давления и изменения климата», - сказал Мидларц.



 
Наука
Добавил: Мартынюк 25-05-2018, 00:22

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ