Школьники стараются находить друзей по схожим психологическим признакам

Основываясь на статистике подростковой преступности, учеными Норвегии проведен ряд исследований, в результате которых выявлена прямая закономерность между уровнем болевого порога и составом банд из молодых людей. Для объективности, ход экспериментов сопровождался показателями, как по данным статистики, так и со слов добровольцев.

Оказалось, что происходит все на уровне подсознания, причем мозг независимо от самого человека самостоятельно проводит анализ поведенческого типа предполагаемого сообщника, которому можно будет впоследствии доверять. По этой причине подростки, невосприимчивые к боли, еще в школьной среде выбирают друзей, похожих на себя. Высокий болевой порог не относится к психическим аномалиям, но, в то же время, происходит отторжение от социума.
Школьники стараются находить друзей по схожим психологическим признакам


Одновременно эксперимент указал на понижение болевого порога, при стойких и доверительных связях внутри семьи. Для сочувствующего своим родным человека, поневоле повышается восприимчивость к боли. В результате развенчан действующий миф о том, что у высокого болевого порога есть последствия генетических мутаций. В большей части здесь ответственна социальная среда, особенность которой опровергать или поощрять жестокость.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Дмитрий Д 25-05-2018, 12:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ