Ученый собирается найти ДНК монстра Лох-Несса

Несмотря на то, что знаменитая фотография 1934 года оказалась игрушечной подводной лодкой и что последующие «гигантские следы» на пляжах Лоха были сделаны с использованием чучела бегемота, монстр Лох-Несс подобен Элвису - независимо от того, сколько доказательств вы складываете напротив, кто-то верит, что монстр на самом деле существует. Исследователь Нил Геммелль, профессор Университета Отаго, попытается решить вопрос с ДНК знаменитого Лох-Несского монстра.



Современная биология говорит, что все животные оставляют следы ДНК по мере их перемещения. С помощью секвенирования генов Нил Геммелль может выделять фрагменты ДНК из маленьких кусочков животных и исследовать их генетическую структуру, что позволит ему идентифицировать животное, которому принадлежало собранное ДНК.

Геммель и его команда планируют собрать 300 образцов из Лох-Несса, варьируя места и глубину образцов, чтобы они могли получить широкую перспективу о том, что там живет.

По словам Геммелля: «Вряд ли монстр существует на самом деле, но я хочу проверить эту гипотезу. Что мы получим, это действительно хороший обзор биоразнообразия Лох-Несса».

Одной из наиболее популярных теорий о Несси является то, что она на самом деле является выжившим плезиозавром, водным динозавром, который вымер из-за события экстинкции K-T 65 миллионов лет назад, что, вероятно, было вызвано воздействием метеора Чиксулуб.

Тем не менее, эта теория имеет некоторые дыры, так как исключает возможность хладнокровных рептилий, выживших в ледяных водах Лоха после Ледникового периода.



 
Наука
Добавил: Мартынюк 24-05-2018, 23:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ