Разработан новый анализ крови для обнаружения повреждения печени в течение часа

Быстрый и надежный анализ крови, который может обнаружить повреждение печени до появления симптомов, был разработан и проверен с использованием клинических образцов командой из UCL и Университета Массачусетса.

Разработан новый анализ крови для обнаружения повреждения печени в течение часа


Исследователи говорят, что тест может решить огромную потребность в раннем выявлении заболевания печени, поскольку он отличает образцы от здоровых людей и людей с различной степенью поражения печени.

В исследовании, опубликованном в Advanced Materials, описан новый метод выявления фиброза печени, первый этап рубцевания печени, который приводит к смертельному заболеванию печени, если его не остановить, из образца крови через 30-45 минут.

«Болезнь печени является третьей по значимости причиной преждевременной смертности, и имеет тенденцию к росту. Основная проблема заключается в том, что она бессимптомна, и остается незамеченной до поздних стадий заболевания, когда повреждение необратимо

Мы надеемся, что наш новый тест можно будет использовать на регулярной основе в отделениях GP и больничных клиниках для выявления людей, которые сталкиваются с повышенным риском заболевания печени, но пока не обнаруживают признаков ее поражения, чтобы идентифицировать лиц с серьезным фиброзом. В итоге они могут получить доступ к лечению, пока не стало слишком поздно. Это может открыть дверь для рентабельной регулярной программы скрининга благодаря своей простоте, низкой стоимости и надежности », - сказал профессор Уильям Розенберг (UCL Institute for Liver & Digestive Health).

Исследователи из Университета Массачусетса разработали датчик, использующий большие молекулы, называемые полимерами, покрытые флуоресцентными красителями, которые связываются с белками крови в зависимости от их химических свойств. Флуоресцентные красители меняются по яркости и цвету, что приводит к различной картине флуоресценции в зависимости от состава белка в образце крови.

Тест мог отличить фиброзные образцы от здоровых образцов в 80% случаев, достигая стандартного порога клинической значимости по широко используемой метрике и сравнимой с существующими методами диагностики и мониторинга фиброза.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
dzen / Наука
Добавил: Мартынюк 24-05-2018, 22:37
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ