EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Солнечный ультрафиолет способен повысить когнитивные способности

Ученые из Научно-технического университета Китая смогли узнать, что ультрафиолетовое излучение Солнца способно увеличить когнитивные способности. Для открытия феномена использовали лабораторных мышей.



Во главе с Вэй Сюн китайские исследователи провели изучение малых молекул в нейронах мышей, с помощью чего удалось найти в них урокановую кислоту. До этого никто не знал, что она может находиться в области центральной нервной системы. Это вещество примечательно тем, что оно поглощает ультрафиолетовое излучение и тем самым защищает от его негативного воздействия. Именно солнечный свет приводит к стимуляции выработка урокановой кислоты.

Мышей подвергли воздействию ультрафиолетового излучения, чтобы узнать, не будет ли расти показатель урокановой кислоты в мозге. Оказалось, что это все же случилось. Все дело в том, что этот компонент играет роль в метаболизме гистидина и выработке глутамата, который приводит к активности нейронов. После облучения в нейронах животных заметили повышение уровня этого нейростимулятора.

Интересно, что облученные УФ мыши показывали лучшие результаты в тестах на память.



 
Наука
Добавил: Мирный Роман 24-05-2018, 19:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ