Американский альянс геев и лесбиянок обиделся на Голливуд

Организация GLAAD, расшифровывающаяся как Альянс геев и лесбиянок США, высказал претензии к Голливуду. По мнению руководства американского ЛГБТ-сообщества, среди персонажей новых голливудских картин резко уменьшился процент лент, изображающих людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.



Альянс геев и лесбиянок США выпустил свой традиционный отчёт, в котором ежегодно подводит итоги отношения общества к представителям секс-меньшинств. Из отчёта Studio Responsibility Index, опубликованного в СМИ, можно узнать, что в ушедшем году Голливуд резко уменьшил количество фильмов с участием персонажей-киногероев, имеющих нетрадиционную сексуальную ориентацию. Если в 2016-м геи и лесбиянки фигурировали в 23% кинокартин, то среди фильмов, вышедших на большой экран в 2017-м, таких картин оказалось лишь 12,8%. Следует указать, что представители GLAAD сосредоточились, в основном, на крупных кинопроизводителях (речь о студиях Paramount, Warner Bros., Sony, Sony Pictures Classics, 20th Century Fox, Fox Searchlight, Focus Features, Disney, Lionsgate, Roadside Attractions и Universal).

Альянс GLAAD высказал обеспокоенность таким положением вещей и сообщил: ни в одном из голливудских кинопроектов 2017 года не показаны трансгендеры. Лидеры ассоциации определили и самую «провинившуюся» киностудию, ей оказалась Warner Bros. В завершении доклада американские геи и лесбиянки выразили надежду, что уже в 2021-м количество фильмов с персонажами нетрадиционной сексуальной ориентации превысит 20-процентный рубеж, а к 2024-му – составит половину всех фильмов, выпускаемых в Голливуде.



 
Общество / Культура
Добавил: Максим Литвиненко 24-05-2018, 23:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ