Приготовление шашлыка может плохо отразиться на здоровье человека

Отрицательное воздействие от процедур готовки барбекю и шашлыка обнаружили ученые из Китая. На состояние здоровья плохо влияет жарка мяса в условиях открытого поступления к нему воздух, оказывается, из него выделяется состав из полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), или соединений, присутствующих в органическом сырье и образующихся при горении. Информация опубликована на страницах журнала Environmental Science & Technology.

Добровольцами проведения эксперимента были 20 мужчин, возрастом 22-25 лет. Участников разделили на состав из трех групп, которые вместе участвовали в приготовлении мяса, путем его жарки, и только одна группа ела итоговый продукт. После проведения анализов, именно у добровольцев, в организм которых попало жареное мясо, обнаружили повышенный концентрат ПАУ, в отличие от других.

Приготовление шашлыка может плохо отразиться на здоровье человека


Следуя рекомендациям ученых, отмечается, что на природу необходимо надевать одежду защищающую кожу от подобного воздействия, например с длинными рукавами, и есть как можно реже мясо, приготовленное таким способом обработки.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Дмитрий Д 24-05-2018, 21:45
Новости партнеров

Читайте также
Комментарии Пользователей
Комментатор 25 мая 2018 14:54
Смешно это читать, ведь китайские ученые подумали, что мы шашлык готовим на ископаемом угле. А оказывается на древесном. А это две большие разницы.
Цитировать
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ