EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Ученые выяснили, что две сигареты в день не менее опасны, чем целая пачка

Исследования ученых показало, что две выкуренных сигареты таят не меньшую опасность, чем целая пачка. Так что ограничение числа выкуриваемых сигарет ожидаемой пользы не принесет.



Немало любителей покурить, понимая вред своего увлечения, стараются уменьшить количество выкуриваемых сигарет, иногда доводя их количество до 2-3 штук в день. Однако новая работа группы ученых из Университета Чикаго доказала, что ограничивать себя в количестве сигарет бессмысленно, лишь полный отказ от курения принесет пользу.

Например, курильщики, «употребляющие» не больше 10 сигарет ежедневно, имеют более высокие риски развития эмфиземы, чем те, кто раньше выкуривал пачку, а потом категорически бросил курить. Также те, кто ежедневно выкуривает немного сигарет, сталкиваются с проблемой значительного уменьшения объема легких и с повышенными рисками заболеть раком легких, чем те, кто бросил вредную привычку, даже несмотря на большой «стаж».


Довольно долго специалисты считали уменьшение количества ежедневно выкуриваемых сигарет полезным и своеобразным мостиком на пути к полному отказу от табака. Однако новая работа чикагских ученых опровергла их выводы и, кроме того, показала, что 25% опрошенных курильщиков считали себя незаядлыми, т.е. теми, кто выкуривает немного сигарет. По этой причине они считали свою привычку неопасной для здоровья и бросать курить не собирались.



 
Наука
Добавил: Морозова Виктория 24-05-2018, 20:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ