Новая российская система «Струна-1» ужаснула американские «Рапторы» и F-35

Благодаря новейшей разработке российская РЛС сделает авиацию с технологией «стелс» видимой.

Новая российская система «Струна-1» ужаснула американские «Рапторы» и F-35

В случае реального военного конфликта НАТОвские самолеты-невидимки, а именно F-22 и F-35 будут уязвимы для российских ВВС. Все дело в новейшей радиолокационной системе (РЛС) «Струна-1», сообщает The National Interest.

Как отмечает издание, в авиационный парк большинства стран, составляющих Североатлантический альянс, входят самолеты, использующие технологию «стелс». Речь идет об использовании специальных радиопоглощающих материалов и покрытий, благодаря которым радары не могут вовремя заметить приближающуюся угрозу.

Однако технологические возможности отечественной «Струны-1» всерьез превосходят стандартные РЛС. Новая технология способна отследить не только боевые воздушные машины, но и любые объекты с малой площадью отражения сигнала.

От западных аналогов «Струну-1» отличает особое расположение передатчика и приемника, что делает ее радар гораздо чувствительней, и позволяет с легкостью обнаружить дельтапланы или крылатые ракеты.

Кроме прочего, новая РЛС намного мобильней, чем аналогичные технологии Запада. Как стало известно, «Струна-1» является бистатической системой, дебютный опытный вариант такой системы был представлен в 1999 году. С тех пор разработчики значительно модернизировали технологию.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
dzen / Политика / Общество / Технологии
Добавил: Екатерина Комиссарова 24-05-2018, 11:43
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ