Всемирный банк ухудшил прогноз-2018 по росту ВВП России до 1,5% с 1,8%

Экономика России вырастет на 1,5%, а не на 1,8% из-за неблагоприятных внешнеполитических условий и отставании в области передовых технологий и структурного кризиса. Об этом ранее говорил и Герман Греф, считая, что "система буксует" из-за кризиса в управлении, а теперь подтвердил прогноз Всемирный Банк.

Всемирный Банк обосновал свой прогноз на снижение экономического развития России в текущем году. По их мнению, будет рост не в 1,8%, а всего 1,5%. Это вызвано продолжением падения промпроизводства (во II половине 2017 года до 25%), ростом реальной безработицы (по официальной версии - на уровне 5,2 млн человек, а по подсчетам экономистов - в два раза больше), нестабильностью в ценах на углеводороды.

Всемирный банк ухудшил прогноз-2018 по росту ВВП России до 1,5% с 1,8%


Отечественные эксперты говорят о явном структурном кризисе, когда все процессы управляются в ручном режиме (Герман Греф). Огромное влияние на экономическое состояние оказывают и санкции, которые уже нанесли ущерб экономике страны на сотни миллиардов долларов — сообщается в докладе Всемирного Банка.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика / Главные новости
Добавил: Valeriy 24-05-2018, 14:45
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ