Владимирскую область завалили московским мусором

Владимирская, а теперь и Брянская области утопают в горах мусора не только собственной жизнедеятельности, но и вывезенного из Подмосковья и Москвы. Осенью прошлого года было выделено всего 40 млн рублей на решение этой проблемы, однако положение это не изменило.

Во Владимирской области готовятся к Чемпионату Мира по футболу, однако одну проблему не могут решить уже много лет. По словам экологов - это образование бесконечного количества стихийных свалок. Виктор Придыбайло, главный инспектор инспекции рассказал, что мусор образовывается и вдоль автотрасс, так как водители все выкидывают в окно. Кроме того, население не хочет платить за вывоз мусора, потому выбрасывает отходы где попало, стараясь это делать ночью.

Владимирскую область завалили московским мусором


Кроме того, огромное количество мусора везут из столицы, не заботясь об экологии и положении местных жителей. Уже сейчас на несанкционированных свалках скопился тысячетонный объем мусора. В конце прошлого года на очистку было затрачено пол сотни миллионов рублей, однако из-за обнищания население это не улучшило экологическую обстановку. Такое же положение наблюдается и в других пограничных (и не совсем) с Московской областью областях, например в Брянской области положение находится на таком же катастрофическом уровне.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика / Главные новости
Добавил: Valeriy 24-05-2018, 11:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ