Жители России с 1 июля могут не увидеть в магазинах рыбы, сосисок и йогуртов

С начала лета на территории России товарам животного происхождения, не прошедшим ветеринарную сертификацию системы «Меркурий», будет ограничен доступ на прилавки магазинов, сообщает «Российская газета».

Жители России с 1 июля могут не увидеть в магазинах рыбы, сосисок и йогуртов

Речь идет о сосисках, колбасе, рыбе, йогуртах и прочих продуктах. Как рассказала представитель ассоциации компаний розничной торговли Ольга Фабрикантова, все компании АКОРТ прошли регистрацию в Россельхознадзоре, вот только поставщики различных сетей готовы лишь на 20−50%.

Исходя из этого, к органам ветеринарного контроля обратились с просьбой поспособствовать поставщикам зарегистрироваться в «Меркурии».

В данной системе отражается каждый этап производства, а также перемещения продуктов животного происхождения: мясных и молочных, рыбы, яиц, меда. Она создана, чтобы уменьшить количество некачественной продукции, контрафакта и просроченных продуктов на прилавках отечественных магазинов.

Запланированно, что электронная сертификация сделает жизнь легче и самым добросовестным представителям рынка, которые избавятся от бумажной волокиты. Тем не менее, ретейлы предупредили, что через месяц нужно будет сертифицировать и готовую продукцию, к примеру, сыры или колбасы.

Они попросили дать отсрочку «сырьевым» продуктам, прошедшим обработку, таким, как мед, яйца, рыба. По их мнению, данные продукты требуют ветеринарной проверки.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество / Культура / ШоуБиз
Добавил: Екатерина Комиссарова 23-05-2018, 13:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ