Астрономы обнаружили два отдаленных очень ярких квазара с высоким красным смещением

Квазары являются одними из самых ярких и дальних объектов, которые нашли астрономы во всей известной Вселенной. Однако их обнаружение достаточно редкое событие, поэтому находка сразу двух далеких квазаров с высоким красным смещением есть поистине удача.

Астрономы обнаружили два отдаленных очень ярких квазара с высоким красным смещением


Команда астрономов обнаружила следы двух новых квазаров, измеряя при красном смещении почти 5.0, что делает их самыми яркими известными объектами на сегодняшний день с высоким красным смещением. Для контекста красное смещение используется для измерения космических объектов, удаляющихся от нас (поскольку Вселенная расширяется, почти все в космосе имеет красное смещение, когда они двигаются дальше от нас). Все, что имеет высокое красное смещение, находится дальше от Земли.

Квазары с красным смещением более 4,5 чрезвычайно редки, отчасти потому, что свет занимает такое долгое время, чтобы добраться до Земли. Поскольку мы находим свет от звезд более чем на 13 миллиардов световых лет, самые отдаленные объекты в космосе могут рассказать нам о ранней вселенной, поскольку самой Вселенной только 13,7 миллиарда лет.

Долгое время конкретное определение квазара было спорным, но теперь они известны как компактные и светящиеся области, окружающие сверхмассивные черные дыры в центрах галактик. Как бы они ни были компактны, они все еще очень сильны - как и черные дыры, связанные с ними, хотя черные дыры поглощают весь видимый свет, квазары выделяют тонны видимой яркой энергии.

Два квазара имеют официальные названия SMSS J013539.27-212628.4 и SMSS J093032.58-221207.7 с соответствующими красными смещениями 4.94 и 4.86.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
dzen / Наука
Добавил: Мартынюк 22-05-2018, 22:16
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ