EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Ученые измерили уровень владения иностранным языком посредством движения глаз

Исследование ученых MIT раскрыло новый способ показать, насколько хорошо люди изучают английский язык: отслеживание их глаз.



Используя данные, созданные камерами, обучаемыми в глазах читателей, исследовательская группа обнаружила, что модели движения глаз, в частности, как долго люди смотрят на определенные слова, сильно коррелируют с показателями стандартизованных тестов английского языка.

«В значительной степени движение глаз захватывает лингвистическое мастерство, поскольку мы можем измерить его по сравнению со стандартизованными тестами. Сигнал движения глаз во время чтения очень богат и очень информативен», - говорит Евгений Берзак, научный сотрудник Массачусетского технологического института (MIT).

Действительно, исследователи даже предполагают, что новый метод потенциально может использоваться в качестве инструмента тестирования. «У этого есть реальные потенциальные приложения, - говорит Роджер Леви, доцент BCS и еще один из соавторов исследования.

Для проведения исследования ученые использовали набор данных о движения глаз от работы, проводимой Берзаком. В наборе данных есть 145 студентов английского языка как второго языка, разделенных почти равномерно среди четырех родных языков - китайского, японского, португальского и испанского языков, а также 37 носителей английского языка.

Читателям было дано 156 предложений для чтения, половина из которых была частью «фиксированного теста», в котором все исследователи читали одни и те же предложения. Видеозапись позволила исследовательской группе интенсивно сосредоточиться на серии длительных периодов времени - читателей времени фиксировали на определенных словах.

Исследовательская группа назвала набор показателей, которые они использовали «EyeScore». Они пришли к выводу, что метод EyeScore дает «конкурентные результаты» со стандартизованными тестами, за способность нашего подхода к овладению языком.

В результате авторы пишут, что новый метод является «первым доказательством концепции для системы, которая использует отслеживание глаз для измерения языковой способности».



 
Наука
Добавил: Мартынюк 22-05-2018, 22:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ