EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Ученые: Луна убьет любого колонизатора

Не так давно ученые заявили, что любая попытка человека колонизировать Луну приведет к его гибели по вине пыли на поверхности спутника. Смертельная опасность пыли скрыта в ее составе, несущем гибель для всего живого.



Лунная пыль, несущая смертельную опасность для любого, кто захочет колонизировать спутник, сформировалась при отсутствии ветра, влаги, атмосферы. Все, что она из себя на сегодня представляет – яд, который способен вызвать в организме человека быстротекущие смертельные заболевания.

Результат эксперимента, который включал в себя образец лунного грунта, с которым контактировали грызуны, показал, что лунная пыль создала эффект силикоза, то есть заболевания, от которого страдают жители регионов с частыми пыльными бурями или шахтеры.

Однако лунный грунт оказал свое влияние на живой организм куда более агрессивней. Легочная ткань подопытных была уничтожена молниеносно. Ученые даже не смогли зафиксировать момент начала разрушительного процесса в легких мышей.

Таким образом, исследователи пришли к выводу, что любая попытка колонизировать спутник Земли приведет к их неминуемой гибели.

Американские астронавты после полетов на Луну переболели сенной лихорадкой, а их скафандры были выведены из строя. Участники исследования подвели итоги, сообщив, что защиты от лунной пыли не существует.



 
Наука
Добавил: Берсенёва Ирина 23-05-2018, 00:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ