EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Ретейлеры крупных торговых сетей предупредили о возможном росте цен из-за контрсанкций

Законопроект Вячеслава Володина, вице-спикера коммунистов и Ивана Мельникова внесен в рамках контрсанкций еще в апреле, и только сейчас их предложение поддержали в урезанном виде. Однако ретейлеры считают, что такие меры не продуктивны и ведут только к росту цен, так как им придется платить штрафы в случае продажи "санкционки".

Ретейлеры крупных торговых сетей будут теперь отвечать за продажу санкционных продуктов. Такой закон приняла Госдума в ответ на западные санкции против крупных кремлевских чиновников и олигархов "близких к Кремлю", по мнению европейских и американских законодателей. По словам руководителей этих предприятий, антисанкционные меры приведут к росту издержек, потому возрастут цены на товары.



Из-за этого сети усилят контроль за товаропоставщиками и им придется учитывать возможные штрафы, что увеличит затраты. Такое мнение высказал Роман Черниговцев, топ-менеджер Ассоциации компаний розничной торговли. В эту ассоциацию входит X-5 RetaiLGroup, в которую входят «Перекресток», «Пятерочка», «Карусель»; сети: «Ашан», «Магнит», Metro.



 
Экономика / Главные новости
Добавил: Valeriy 22-05-2018, 19:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ